• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:30 

little hoof
никогда такого не было, и вот опять!
Досты, как вы выбирали/выбрали профессию? Из каких соображений? Насколько мучительным был процесс? :-D

@темы: Тождик тождика поймет, Практика, Нужна помощь!, Достоевский, Вопрос

13:53 

23:26 

vowel
Розмарин
Возник вопрос к Достам и знающим их. Какие цели себе ставят Досты? Как их добиваются? Допустим, вы чего-то хотите, что вы сделаете для того, чтобы получить именно то, что вам нужно? Часто ли бывало такое, что предпринятые действия уводили совершенно не туда? Если бывало, то пытались ли вы понять причину этого?
Если у кого-то есть ссылки на матчасть, посвященную этому вопросу, покидайтесь в меня ими, никогда не сталкивалась. Спасибо. :)

@темы: Достоевский, Вопрос

23:05 

по мотивам кракозябры

Слепой Ворон
Тысяча вопросов и бездна ответов.
личное мнение.

где-то мне встречался психологический *возраст* квадр. просмотрев 4 треда с одинаковой проблематикой, склоняюсь к тому, что это очень и очень похоже на правду.

Альфа - детство.
полная минимизация отрицательных эмоций. и действительно - никакой ругани, всё мягко, нежно и очень волшебно. и по-детски наивно. почти сразу Альфа предложила дружить кракозябру. которая их сожрать собиралась. а они её дружить. кто-то вообще пожалел... кракозябру! :lol: очень уютное и тёплое обсуждение.
а ещё у них очень приятный дизайн. мягкий и ненавязчивый.
.. дружить кракозябру. да, меня это волнует. :lol:

Бета - молодость.
видно, что ситуация не напрягает, условия задачи не вызывают сильного диссонанса. если нужно кого-то отдать: надо, ладно, отдадим, вот этот мне не нравится или вот с этим мне будет некомфортно. или сам пойду, я с этими не проживу. никакой ненужной рефлексии совести. всё быстро, чётко, без соплей по дереву. порой категорично. с пояснениями причин, почему так, а не иначе. довольно часто звучало агрессивное: *надавать по мордасам этой самой кракозябре*. забавно, но это было преподнесено так, что веришь, да - могут пойти и навалять.
и дизайн: тона вроде приглушённые, но цветовая гамма ненавязчиво намекает..

Гамма - зрелость.
самое неоднозначное впечатление именно от их обсуждения. во-первых, они тут же усомнились в честности поставленных условий. отсюда тут же вылезло, что раз их где-то пытаются надуть, они тоже могут обойти условия. но больше всего меня поразила их вера друг в друга. в Напа, в дуала, просто в соквадровцев. по сути, в данный момент в чужих людей, которые при возникновении опасности моментально стали своими. которых сдавать нельзя.
дизайн непредвзято не оценю - люблю зелёный цвет.

Дельта - старость.
наше восприятие мира действительно может показаться слишком жестоким, бессердечным, прагматичным.
с точки зрения Дельтийцев были выбраны *слабые*, которыми можно пожертвовать ради спасения других. выбор был сделан трезво и рационально. никто не тронул Габена - потому, что рядом с ним наибольшая вероятность выжить. более или менее редкий выбор был в пользу Штирлицев. чаще - Достоевский и Гексли. но не из-за того, что они ололо, а потому что Достоевский будет САМ рефлектировать, что кого-то отдал на съедение. понимаете? о нём тоже заботятся, по-своему, насколько это возможно в данной ситуации, но заботятся! а Гексли... ладно, Гексли потому что ололо. такие мы, Гексли все насквозь бесполезные. жаль, что про нашу ЧИ народ и не вспомнил.
потом налетели всякие этики и моралисты (не в обиду!) и рассказали, какие мы сволочи, что отправляем одного, вместо того, чтобы умереть вчетвером. и в Дельте началась рефлексия на тему, а-ля-ля, как так можно, сам пойду *рвёт на груди тельняшку*. до этого такой вариант развития событий был, но редко и ненавязчиво.
а дизайн чертовски подходит.

@темы: Штирлиц, Другие типы, Достоевский, Гексли, Гамма (3 квадра), Габен, Бета (2 квадра), Альфа (1 квадра)

17:55 

Обсуждения "островной" ситуации в других квадрах :)

Тихий переулок
Ветреное лето в этом году.. Листья цепляются за ветки из последних сил..
Если это кому-то интересно - вот обсуждения предыдущего поста в:
Альфе 1quadra.diary.ru/p188744488.htm
Бете bet-ta.diary.ru/p188745152.htm?from=last#637930...
Гамме gamma-quadra.diary.ru/p188744969.htm
(простите, меня сегодня что-то пробило на безудержную деятельность во имя его величества эксперимента :angel2:)

@темы: Другие типы, Гамма (3 квадра), Вопрос, Бета (2 квадра), Альфа (1 квадра)

13:54 

Предполагаемая ситуация

Тихий переулок
Ветреное лето в этом году.. Листья цепляются за ветки из последних сил..
Дорогие дельтийцы, позвольте задать вам абстрактный и довольно-таки несерьезный вопрос.
Представьте себе, что вы оказываетесь в ограниченном, замкнутом пространстве, выхода из которого нет и не предвидится, либо на маленьком необитаемом острове, уплыть, улететь, трансгрессировать с которого также невозможно. Вместе с вами в равном с вами положении также пребывают еще три человека одного с вами пола и, примерно, одного возраста, незнакомые вам и по первому впечатлению не вызывающие у вас явного восторга либо, напротив, антипатии. Единственное, что известно точно - все они (и вы в их числе) являются представителями четырех ТИМов Дельты. Соответственно - Габен, Гексли, Штирлиц, Достоевский. Ну вот, допустим, что представились вы друг другу именно так при первом знакомстве. Сутки-двое вы проводите вместе, чего явно недостаточно, чтобы очень сильно привыкнуть или привязаться к своей новой компании.
Как вдруг!... случается страшное..:evil: Выясняется, что всем четверым грозит немедленное физическое уничтожение (островом правит злобное божество, требующее жертв, ресурсов замкнутого пространства хватит только на троих, режиссер шоу "Последний герой не по своей воле" оказывается на поверку сумасшедшим маньяком и т. д. и т. п.). Избежать плачевной участи можно одним способом: добровольно, сознательно, но в ограниченный промежуток времени (на решение - час-полтора) вы должны выбрать одного из четырех и отдать его страшной кракозябре на съедение/растерзание/защекочивание до смерти, тем самым спасая себя и остающихся с вами двух человек. Важное условие - ни один из четырех добровльно идти на заклание не хочет, т. е. трое, в любом случае, будут решать судьбу одного. Шансов, что мимо будет пробегать "нелюбимый" представитель другой квадры, который бы облегчил "муки выбора", нет.. :laugh:
Вопрос - кого из дельтийцев, представителя какого ТИМа выбрали бы вы, учитывая, что с оставшимися двумя счастливчиками вам бы предстояло прожить "в тесном контакте" еще довольно-таки продолжительное время, может быть годы?
Обидеть этим постом никого не хочу, мною как новичком движет чистое любопытство. :)
Было бы очень хорошо, если бы вы аргументировали свой выбор и указали свой ТИМ. Спасибо :)

@темы: Вопрос, Габен, Гексли, Достоевский, Штирлиц

04:29 

Вопрос к Гексли

Ratibear
Немного смысла в продвиженьях, но смысла нету жить без них
Собратья-Геки, есть ли у вас НУ ООООЧЕНЬ темная сторона?
И если да, как вы с ней справляетесь?

@темы: Нужна помощь!, Гексли

23:50 

y.u.l.a
Позвольте задать вопрос, Вам, господа-Габены. Возможно для кого-то он окажется личного характера, посему заранее извиняюсь, раз уж сую нос куда ненада. А вопрос такой, вот Вы, Вы все, люди безусловно разные, сплошь индивидуальности, креативности и оригинальности... зависит все от многих факторов сие, это точно... а скажите пожалуйста, что составляет Ваш досуг помимо круга семья-друзья-работа-учеба. В том смысле, что Вас увлекает? Или чем Вы увлекаетесь, может быть хобби? Или может есть какая-то цель в жизни ради которой Вы и стараетесь... по сути - крайне интересно узнать, какое занятие доставляет Вам удовольствие, которым Вы можете заняться в любом настроении и оно будь вам только в радость? И повторюсь, я понимаю, что все зависит от конкретного человека, но ... я хочу попытаться понять, к какого рода вещам вас влечет.

@темы: Вопрос, Габен, Нужна помощь!

17:24 

Clara Oswin Oswald
Hakuna Matata!
Киевляне, а кто гуляет в воскресенье?) Может после обеда сходочку?:vv:

Приглашаются все желающие)

@темы: Достоевский, Встречи в реале

18:39 

А родственные ли?

Shurshunyatina [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Люблю я Дон Кихотов,чумовые они ребята. И веселые,и идейные,и общительные,и родные. И ЧИ моя с ними активируется,да только есть у Дончиков один жирный-прежирный таракан,который слишком уж они любят подкормить.Расскажу на личном примере. Этот таракан заставляет мою бело-этичную сущность нервно содрогнуться.
Моя сестра Донка. Мы похожи во многом.Например,в стремлении к новому,необычному,экспериментам,нежеланию жить по схеме. С ней весело и замечательно,мы готовы часами болтать,придумывать что-то новое и просто быть вместе. Но! Порой моя Донка исчезает. Резко,без объяснений причин. Сегодня была,завтра неизвестно где.Звать,искать-бесполезно. Придет сама,если нужно. И вот меня такое поведение убивает. Вопрос к Гексли,имеющим связи с Донами:тождики,как Вы с этим боретесь и стоит ли вообще бороться?

@темы: Вопрос, Альфа (1 квадра), Гексли, Нужна помощь!

11:42 

габен и драй

i-key
Шило в попе - мой внутренний стержень
Мне как Габену до печенок ненавистна давящая агрессия Драя, вечное желание прогнуть и унизить всех вокруг, потыкать носом, как котенка в дерьмо (не имея на это права!), прочитать лекцию (которая никому не интересна), а также показать всем окружающим, что его истина - это божественное откровение в последней инстанции,а, стало быть, обсуждению и сомнению не подлежит.
Не выношу конфликтов - они мешают работать.
Ненавижу оправдываться, поэтому безразлично молчу или киваю, "делая вид, что слышу".

Не собираюсь никого переделывать, но истеричные настроения Драйки, ее несдержанность, некорректное поведение и полное отсутствие какого бы то ни было представления о бизнес-этике повергают в шок.
Боюсь сорваться.
Пока молчу.
Но терпение кончается. Достала, зараза.
И по ходу эта дама - лучшая подружка начальницы, сильно влияющая на ее характер, поступки и отношение к подчиненным.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше избежать конфликта.
Спасибо.

@темы: Вопрос, Искусство выживания

21:48 

seren
Милые Достоевские, как у вас обстоит дело с Джеками?
Желательны описания близких, семейных отношений.

@темы: Вопрос, Гамма (3 квадра), Достоевский, Другие типы

15:04 

Дж.Т.
Бассейн закрыт, там ересь...(с)
Дорогие соквадренники, особенно Досты и их дуалы!
Снова обращаюсь к вам за советом, но так как дело в основном личного характера и туда замешан один очень неприятный человек, который может сюда зайти, во избежание, прошу совета в личку. Там же и расскажу ситуацию.

@темы: Нужна помощь!, Искусство выживания, Достоевский, Габен, Вопрос

23:07 

Казань | Дельта-сходка [11.05.13]

Мэри Лин
Вопреки.
Геки, Габы, Штиры и Досты из Казани, объединяйтесь!

11 мая четвёртая квадра выбирается на очередную встречу! Тёплая компания, новые знакомства и отличное настроение ждут тебя!
Стучись в нашу группу в контакте и следи за новостями во встрече!

Лучи Добра и хороших выходных!























@темы: Встречи в реале

14:39 

СПб. Сходка Дельта-квадры [11.05.2013]

misqOo
Да зачем мне в руках синица, если там шрамами память о журавле?
ДЕЛЬТА, внимание! [Санкт-Петербург]

11 мая состоится сходка 4-й квадры :ura: поэтому всех Гекслей, Габенов, Достоевских и Штирлицев ждём в этот день в 17:00 на ст. м. Лиговский пр. и идём все вместе по направлению к кафе Африка, которое теперь находится по новому адресу (ул. Печатника Григорьева, 13). Приглашайте знакомых соквадровиков ;-)

Вся подробная информация, а также запись находятся на странице мероприятия: ссылка

Телефоны орг-ов


@темы: Встречи в реале, Габен, Гексли, Достоевский, Практика, Штирлиц

15:30 

~Алхимик
Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас
Интересно узнать, ревнуют ли Досты Штиров к работе:
а) на начальных этапах знакомства и общения
б) при длительном общении

@темы: Вопрос, Достоевский, Штирлиц

22:08 

СПб. Общесоционическая сходка

misqOo
Да зачем мне в руках синица, если там шрамами память о журавле?
По традиции во вторую субботу месяца в Питере объявляется сходка! На этот раз общесоционическая ;]

Общий сбор: 13 апреля в 17:00 по мск. встречаемся большой компанией у ст. м. Технологический институт и идём вместе в кафе "Африка" (Набережная реки Фонтанки, 130). Опаздунов будем ждать минут 15, а потом неизменно четвертовать!

Желающие добраться самостоятельно могут подходить к кафе к 17.30.

Телефоны орг-ов:
+7 911 173 39 29 (Ксюша, Дюма)
+7 911 788 52 20 (Лера, Дон Кихот)

Все подробности на странице мероприятия



@темы: Практика, Встречи в реале

00:36 

Доброе время суток

AlexSeerin
Мэтр упущенных возможностей
Вопрос касается Достоевских - есть один в наличии, нежный, трепетный, склонный впадать в беспричинную панику по поводу того, что все будет плохо, "мы все умрем", едва только обстоятельства позволяют. Недавний пример - звонок в дверь. Реакция со стороны Доста: "Не открывай, вдруг кто плохой с топором!" И так часто. Упоминаемый Дост - мама подруги, подруга Гек. Так вот, есть ли какие-нибудь способы для Гека справится с этим и снизить уровень "фиалковости" Доста?
По словам подруги, мама росла рядом с довольно сильными личностями, которые, видимо, обеспечивали должную комфортную обстановку защищенности для нее. Но как быть Геку?

@темы: Достоевский, Гексли, Вопрос

20:38 

Дост+Нап, помогите советом

Ersil
художник
Поругалась с подругой - недостаточно тепло её поздравила, а потом на письмо с текстом "если есть претензии - вываливай" и вывалила :facepalm:

Теперь не знаю, что делать: прощения попросить не могу пока, потому что и холодность была не просто так, а потому что она в очередной раз сменила дистанцию общения на более далёкую как раз когда у меня в жизни начались всякие драматические изменения, связанные с чрезмерным давлением. Общение построено таким образом, что я могу с ней связаться только максимально неудобным для меня и (или) для задушевных бесед способом. Вдобавок, она написала письмо, которое должно было меня плавно подтолкнуть к извинениям... Но толкнуло конечно же, в совсем другую сторону.

И вот я сижу и думаю: неужели Наполеонов можно только либо целиком принимать и терпеть всё, что они делают, признавая за ними 100% ведущую позицию (в нашем случае - это полное управление контактом - мы разговариваем и встречаемся только когда она захочет), или всё же есть какие-то возможности высказать пожелания к общению или хотя бы попросить о помощи, чтобы не вызвать просто-таки ураган гнева на счёт того, что "я тебе что, ещё и отчёт писать должна????"

А это ведь единственный человек, с которым я спокойно могу поговорить по душам, плак-плак...

@темы: Достоевский, Нужна помощь!

19:12 

Вопрос к Штирам

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Бывает такое, что ваши близкие жалуются, что вас им не хватает? Хотят (требуют), чтобы вы больше уделяли им времени, больше о них заботились и больше занимались их делами и проблемами? Тогда как вам кажется, что вы и так в теме, и так уделяете, помогаете и занимаетесь, урывая время от работы и личного отдыха, а им все мало?

@темы: Искусство выживания, Штирлиц

Сообщество четвёртой квадры

главная